- Les Chroniques de Faust -
23 juin 2006

Mondial: la France accède aux huitièmes de finale

LA FRANCE S'EN SORT

COLOGNE, Allemagne (Reuters) - La France s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde en battant le Togo, comme cela était nécessaire, par 2-0 à Cologne.

Les Français obtiennent leur première victoire en Coupe du monde depuis la finale de 1998 au Stade de France lorsqu'ils avaient battu le Brésil 3-0.

Avec cinq points, les Bleus terminent deuxièmes du groupe G derrière la Suisse, sept points, qui a disposé de la Corée du Sud 2-0 à Hanovre dans l'autre rencontre.

Les hommes de Raymond Domenech seront opposés à l'Espagne le mardi 27 juin (21h00) à Hanovre.

Dans un match particulièrement crispant, il fallut attendre la 55e minute pour que le capitaine Patrick Vieira ranime l'espoir avec une superbe frappe en pivot.

Le Turinois, qui fêtait son 30e anniversaire vendredi, offrait le deuxième but à Thierry Henry six minutes plus tard pour sceller la qualification française.

Le Togo, déjà éliminé avant la troisième rencontre, quitte la compétition qu'il découvrait avec trois défaites.